View profile

大山姆的機機車車™ #12

Revue
 
我是山姆,《大山姆的機機車車™》是我的第一份電子報,希望透過這份小報,把我感興趣的資訊分享給同樣求知若渴的您。 做軟體開發,英文能力很重要。真的! 亞洲人說英文,容易有口音,日本人的口音更明顯。不過,這
 
July 18 · Issue #12 · View online
《大山姆的機機車車™》電子報
我是山姆,《大山姆的機機車車™》是我的第一份電子報,希望透過這份小報,把我感興趣的資訊分享給同樣求知若渴的您。
做軟體開發,英文能力很重要。真的!
亞洲人說英文,容易有口音,日本人的口音更明顯。不過,這位離開 Google 經營 YouTube 的日本人,他的英文說得很不錯。他最近發佈了一則影片,說明他一開始怎麼學習英文。原來也是看美劇學英文,不過他的學習方法很積極,會倒帶重覆看不懂的片段,搭配腳本(不是字幕)。
「以看美劇之名,行學英文之實」,除了有效降低追劇的罪惡感,還對職涯有正面幫助,真是一舉數得!

參兩摘
C++ and Browser Monoculture with Vivaldi's Patricia Aas
Patricia Aas - C++ for Java Developers
tvaneerd/cpp17_in_TTs
tvaneerd/cpp20_in_TTs
CS 200 - Rachel's Course
Podcast(播客)精選
SG15 Tooling Group - CppCast
Behind The Tech with Kevin Scott: 001- Anders Hejlsberg: A craftsman of computer language
摘影片
看美劇學英文
How I Learned English (didn’t speak it until I was 18)
Optimizing compilation times with Templates
Scanner 和 Parser 並不能剖析圖靈完備語法,所以剖析樣板是用 Two Phase Lookup 。
樣板會在編譯時期產生大量的程式碼,如果沒有特別處理在遇到遞迴呼叫造成極為消耗空間與時間的大幅展開。
為優化此問題會先做標籤之後再用查詢的方式減少生程程式碼的問題,剛好也是 Two Phase Lookup 。
中英對照:形式文法(formal grammar)
By Sidney Niu
CppCon 2017: Eddie Elizondo “Optimizing compilation times with Templates”
The fastest template metaprogramming in the West
C++ 很希望所有工作都可以在編譯時期完成,但是樣板也是程式碼,想要有好效能還是需要寫出漂亮的程式碼。
Odin Holmes 延伸 Miłosz Warzecha 的演講,迴圈和編譯時期決定值這些漂亮的寫法非常建議多參考和盡量使用 Boost.TMP 。
影片中示範如何寫樣板的 loop, containers, alias 和一些演算法的高效能樣板程式碼。
By Sidney Niu
Odin Holmes – The fastest template metaprogramming in the West
開源專案
GitHub - lucasg/Dependencies
GitHub - Microsoft/Windows-appsample-photo-editor
WorkFlowy Tips
想知道更多 WorkFlowy 撇步,請快步前往 WorkFlowy Tips 。還沒有 WorkFlowy 帳號?請用此連結申請,加倍免費清單上限。
還有還有,我在臉書開了一個以 WorkFlowy 為主題的社團——山姆的 WorkFlowy 大小撇步現在人很少,快來助拳!
課程資訊
Learn C++ for Game Development in Unreal Engine | Udemy
Soft & Share 特價課程與學習資訊分享 Public Group | Facebook
💌 喜歡這一期的內容,請幫我按「👍」。不喜歡請按「👎」,並寫下你認為哪裡做得不好,你的回饋是我進步的動力。想要匿名舉報的話,我開了一個 Sarahah,歡迎使用,謝謝!
本報內含 Affiliate Link 連結若干,也就是我有機會從中獲益,賺點奶粉錢,希望有朝一日能因此日進斗金(誤)。若對這樣的作法有疑慮,請讓我知道或者直接退訂也行,我不會介意,你請別生氣。☯
Did you enjoy this issue?
If you don't want these updates anymore, please unsubscribe here
If you were forwarded this newsletter and you like it, you can subscribe here
Powered by Revue