View profile

大山姆的機機車車™ #16

Revue
 
 ▋CppCon 2018  一年一度,一年比一年「壯大」的 C++ 界年度盛會 CppCon 已於九月底歡喜落幕。所有影片皆已就緒。影片太多,時間太少,我的策略一向是挑有興趣的主題,用 1.25 倍速
 
January 2 · Issue #16 · View online
《大山姆的機機車車™》電子報
 ▋CppCon 2018 
一年一度,一年比一年「壯大」的 C++ 界年度盛會 CppCon 已於九月底歡喜落幕。所有影片皆已就緒。影片太多,時間太少,我的策略一向是挑有興趣的主題,用 1.25 倍速觀看並記錄重點。本期挑選出我認為必看的影片供讀者參考。
 ▋贈書
今年四月,我寫下了 2018 年目標宣言
目前的訂閱數 144 人,離 200 人還有一距離,但我相信一定能達成(年底的目標是「五百人斬」)。我決定在訂閱人數突破 200 時贈送電子書給《大機車報》的讀者。
五百人斬沒有達成,但在 2018 年結束前,由於 Jserv 轉推,《大山姆的機機車車™》電子報訂閱數終於突破貳百人。謝謝「宅色夫」!
依據承諾,我會於近期贈送一本《C++ and Node.js Integration》電子書給讀者。我寫了一支程式,在大機車報的訂閱清單中挑出三位讀者,我會以電子郵件通知,跟得獎讀者聯繫並達到共識後,再將電子書寄出。若十天內沒有收到回信,我會將書贈送給第二順位的讀者,依此類推。
抽獎會在一月第一週的某一天進行,全程錄影,大概十秒能夠搞定。
我是山姆,《大山姆的機機車車™》是我投注心力製作的電子報,希望透過這份小報,把我感興趣的資訊分享給同樣求知若渴的您。

參兩摘
CppCon 2018: Jonathan Boccara “105 STL Algorithms in Less Than an Hour”
Phil Nash - Exceptional low-latency C++
Functional exceptionless error-handling with optional and expected
C++ rvalue references and move semantics for beginners
GitHub - hmemcpy/milewski-ctfp-pdf: Bartosz Milewski's 'Category Theory for Programmers' unofficial PDF and LaTeX source
Window Events | Game Engine series
Editor Guidelines - Visual Studio Marketplace
Copying and Copy Constructors in C++
Exploring C++20 - Three-way Comparison, AKA Spaceship Operator
《大機車報》 2018 年前十大熱門連結
摘影片
Concepts: The Future of Generic Programming (the future is here)
CppCon 2018 影片上架了,C++ 之父介紹從發源的型別安全,發展到 C++20 正在擬訂中的 Concept 是型別安全的更抽象層次。接著說明好的 Concept 設計理念,我個人認為概念很接近設計模式或無瑕程式碼。
By Sidney Niu
CppCon 2018: Bjarne Stroustrup “Concepts: The Future of Generic Programming (the future is here)”
Thoughts on a more powerful and simpler C++ (5 of N)
Herb Sutter 一樣延續 Metaclass 的概念,闡述 C++ 是往更簡潔有力的方向發展,使用者更容易使用,而且在更有彈性的情況下一樣保有型別安全。而且未來 C++20 會給予更多的錯誤訊息,特別是在編譯時期會有更多的警告。
By Sidney Niu
CppCon 2018: Herb Sutter “Thoughts on a more powerful and simpler C++ (5 of N)”
Simplicity: Not Just For Beginners
CppCon 2018: Kate Gregory “Simplicity: Not Just For Beginners”
Build modern GUIs fast with Projucer
JUCE 支援幾個介面排版方式,FlexBox 是最新加入的功能。這支影片介紹 Projucer,並搭配 FlexBox 來讓桌面應用程式達到網頁 RWD 一樣的效果。
JUCE 是一個跨平台應用程式開發框架,跟 Qt 一樣使用 C++ 做為開發語言。她的專長在 Audio 領域,許多音樂相關的軟體使用 JUCE 開發而成。我接觸 JUCE 大約四年,用她做了不少專案,結果令人滿意。我架了一個站(JUCE Tips)推廣這個好用工具。目前文章很少,有興趣的讀者請留言告訴我想知道哪方面的資訊,我會按排時間解答。
Build modern GUIs fast with Projucer, Vlad Voina (ROLI)
開源專案
WorkFlowy Tips
[241] WorkFlowy 新時代開始
想知道更多 WorkFlowy 撇步,請快步前往 WorkFlowy Tips 。還沒有 WorkFlowy 帳號?請用此連結申請,加倍免費清單上限。
還有還有,我在臉書開了一個以 WorkFlowy 為主題的社團——山姆的 WorkFlowy 大小撇步,歡迎加入分享你最酷的 WorkFlowy 使用技的更多同好!
💌 喜歡這一期的內容,請幫我按「👍」。不喜歡請按「👎」,並寫下你認為哪裡做得不好,你的回饋是我進步的動力。想要匿名舉報的話,我開了一個 Sarahah,歡迎使用,謝謝!
Did you enjoy this issue?
If you don't want these updates anymore, please unsubscribe here.
If you were forwarded this newsletter and you like it, you can subscribe here.
Powered by Revue