View profile

大山姆的機機車車™ #17

Revue
 
 
February 5 · Issue #17 · View online
《大山姆的機機車車™》電子報
▋新年快樂!
新的一年,祝各位讀者在自己的領域能有重大突破,做出翻轉人生的那個 MOVE。山姆今年的目標是在 Udemy(或其他線上課程平台)推出免費以及付費課程,主題圍繞在 C++ / JUCE。祝各位讀者,平安順利,喜樂安康
▋JUCE 特輯 
JUCE 是一個 C++ 跨平台應用程式開發框架(Framework),是我近年做專案時的重要武器。JUCE 著重在數位音樂軟體開發領域,業界多用 JUCE 開發 DAW(Digital Audio Workstation)及其外掛,JUCE Award 得獎作品幾乎清一色是音樂類的軟體。
不過,我們家用 JUCE 開發了許多非音樂類的軟體,其中一個專案是幫國外一間知名電腦公司開發遊戲週邊的控制程式。基於我們多年的實務經驗, JUCE 的本事在音樂領域之外也有很大的揮灑空間。JUCE 不僅支援桌上型系統,也支援 iOS/Android app 開發。
這一期的大機車報以 JUCE 為主題,帶大家進一步認識這個冷門的跨平台開發框架。
▋贈書任務完成
「貳百人斬」的贈書順利送出,恭禧讀者 fong*****[email protected] 獲得《C++ and Node.js Integration》電子書(價值 $24.99 鎂)。下一回贈書設定在五百人斬,屆時會贈送兩本書。
我是山姆,《大山姆的機機車車™》是我投注心力製作的電子報,希望透過這份小報,把我感興趣的資訊分享給同樣求知若渴的您。

參兩摘
ROLI:乘著黑色波浪而來的未來樂器 – Star Rocket
[231] 更多 JUCE 的五四三 – JUCE Tips
c++ faq - The Definitive C++ Book Guide and List - Stack Overflow
The Audio Programmer
What is Littlefoot? : ROLI Support
搞笑談軟工: 增進學習力的三個練習
摘影片
CppCon 2018: Valentin Galea “Rapid Prototyping of Graphics Shaders in
Modern C++”
繼 C++17 時期討論的 C++ on GPU 功能設計的 parallel execution policy,現在連 Shader 都想要包進。 Valentin Galea 提出了 C++ shader language : VML 。 (等等,C++ 不是還沒把圖形化變規格嗎,所以言下之意是確定要圖形化功能了嗎?)
By Sidney Niu
CppCon 2018: Valentin Galea “Rapid Prototyping of Graphics Shaders in Modern C++”
CppCon 2018: Louis Dionne “Compile-time programming and reflection in C++20 and beyond”
C++ 一直希望在編譯時期盡可能完成動態時期的工作, Louis 提到最大的問題是記憶體配置。影片中介紹了 C++ 未來或許會有編譯時期對記憶體配置的除錯機制。(我說…… C++ 是覺得這世界不需要 run-time 就是了。)
By Sidney Niu
CppCon 2018: Louis Dionne “Compile-time programming and reflection in C++20 and beyond”
開源專案
GitHub - WeAreROLI/JUCE: The JUCE cross-platform C++ framework
GitHub - dcleblanc/SafeInt: SafeInt is a class library for C++ that manages integer overflows.
WorkFlowy Tips
[233] WorkFlowy 外掛:Find and Replace – WorkFlowy Tips
[242] WorkFlowy 重新設計過的每日回顧信件(Daily Digests) – WorkFlowy Tips
想知道更多 WorkFlowy 撇步,請快步前往 WorkFlowy Tips 。還沒有 WorkFlowy 帳號?請用此連結申請,加倍免費清單上限。
還有還有,我在臉書開了一個以 WorkFlowy 為主題的社團——山姆的 WorkFlowy 大小撇步,歡迎加入分享你最酷的 WorkFlowy 使用技的更多同好!
💌 喜歡這一期的內容,請幫我按「👍」。不喜歡請按「👎」,並寫下你認為哪裡做得不好,你的回饋是我進步的動力。想要匿名舉報的話,我開了一個 Sarahah,歡迎使用,謝謝!
Did you enjoy this issue?
In order to unsubscribe, click here.
If you were forwarded this newsletter and you like it, you can subscribe here.
Powered by Revue