View profile

大山姆的機機車車™ #3

Revue
 
 
February 14 · Issue #3 · View online
《大山姆的機機車車™》電子報
我是山姆,《大山姆的機機車車™》是我的第一份電子報,希望透過這份小報,把我感興趣的資訊分享給同樣求知若渴的您。
(將被移到報尾的聲明)➫ 本報內含 Affiliate Link 連結若干,也就是我有機會從中獲益,賺點奶粉錢,希望有朝一日能因此日進斗金(誤)。若對這樣的作法有疑慮,請讓我知道或者直接退訂也行,我不會介意,您別生氣。
💗 情人節 vs. 小年夜 💗
不管情人有沒有,快樂生活照樣過。情人過情人節,單身的人過小年夜。其實,跟心愛的程式語言好好培養感情也不錯喔!HAPPY CODING!
🖃 本報報尾有意見回饋機制,歡迎提供回饋。另外,我也開了一個匿名回饋頻道,有話要說但想保持低調的讀者請多加利用。謝謝!

推知識.學技術
這串推列出許多 C++ 的「眉角」,衍生出不少討論,值得收藏,細細品嘗。
Simon Brand
It's time for: One Like, One C++ Tip/Fact!
人物誌
Stephan T. Lavavej (@StephanTLavavej)
C9::GoingNative | Channel 9
Microsoft's STL - CppCast
std::tuple 是 C++11 加入的 Collection(想過譯成「容器」,最後決定維持原文),可理解成 std::pair 的威力加強版。這解釋肯定不精準,所以要看底下這支 STL 解釋 stl::tuple 的影片:
CppCon 2016: Stephan T. Lavavej “tuple<>: What's New and How it Works"
參兩摘
cppreference.com
Meeting C++ Blogroll
C++, where initializing variables is the topic of debate, by experts. – nullptr.nl
sizeof 的用處廣卻因回傳值與平台相依,不留意的話結果容易出人意料。這支短講列出幾種常見情境下 sizeof 的回傳值。觀念對了,再來就簡單了:
Xavier Bonaventura - "sizeof" (C++ Beginner's Lightning Talk)
Lambda 無疑是 Modern C++ 最重要的功能之一。未來我打算以 Lambda 為主題出一期專門講 Lambda,在此之前,先看這部十分鐘影片,快速帶過 Lambda 的特性以及應用場景:
Lambdas in C++ - YouTube
開源專案
GitHub - nlohmann/json: JSON for Modern C++
WorkFlowy Tips
[197] 以 WorkFlowy 實作電腦玩物站長的寫作方法
想知道更多 WorkFlowy 撇步,請快步前往 WorkFlowy Tips 。還沒有 WorkFlowy 帳號?請用此連結申請,加倍免費清單上限。
還有還有,我在臉書開了一個以 WorkFlowy 為主題的社團——山姆的 WorkFlowy 大小撇步。現在人很少,快來助拳!
💌 喜歡這一期的內容,請幫我按「👍」。不喜歡請按「👎」,並寫下你認為哪裡做得不好,你的回饋是我進步的動力。想要匿名舉報的話,我開了一個 Sarahah,歡迎使用,謝謝!
Did you enjoy this issue?
In order to unsubscribe, click here.
If you were forwarded this newsletter and you like it, you can subscribe here.
Powered by Revue